20 Mag “Brunello di Montalcino” di A. Brizzi, I. D’Agata, F. D’Agostino, R. Infante
“Cucina e Vini”
In questo ampio speciale sul Brunello di Montalcino, gli autori venuti a visitare Gianfranco Soldera e la sua società hanno sottolineato l’armonia che regna a Case Basse e che ne caratterizza anche la produzione di Brunello: “armonia ed eleganza”. Gli autori descrivono la società, il giardino botanico curato dalla moglie Graziella – un posto di raro fascino e bellezza, che svolge un ruolo decisivo per la protezione naturale dei vigneti – e riportano alcuni passi dell’intervista a Soldera: «Dobbiamo difendere il nostro territorio, conservando ed esaltando le nostre diversità e le nostre tipicità. E’ l’unicità e la diversità che distingue questo territorio da altri, a Montalcino, grazie al Sangiovese si ha la possibilità di fare il vino più buono del mondo, a patto di conoscere la natura ed applicare principi di coltivazione e vinificazione tanto semplici, quanto però incorruttibili».